ВулфПеркинс

Счастье работать вместе  не так уж и часто посещает человечество.  Сегодня речь пойдет о паре соавторов – американцах Томасе Вульфе  и Максе Перкинсе. Они не соавторы в юридическом  смысле, но без их дружбы, их согласия в напряженной творческой работе, длившейся годами, не было бы романов и эссе Томаса Вульфа.  Это писатель, популярный в узких кругах,  так что уточняю: его крупные романы – “Взгляни на дом свой, ангел”  Look Homeward, Angel (1929) и “О времени и о реке”  Of Time and the River (1935).

Макс Перкинс был наиболее известным литературным редактором своего времени. Он с младых лет успешно работал в знаменитом издательстве Скрибнера  (Charles Scribner’s Sons ).  Именно по инициативе Макса Перкинса впервые опубликовали  романы  Хемингуэя, Фитцджеральда и других молодых и трудных для издания в те времена авторов. Макс Перкинс был великим литературным редактором. Он оформил рукопись Тома Вульфа – сократил и выстроил текст, упаковал так, чтобы его мог воспринять читатель. Это работа, которая очень важна и в то же время остается невидима для публики. Так может работать только очень самоотверженный человек, преданный своему делу, служитель высокому предназначению.  Для такой работы нужен необычный и редкий литературный талант, такт, скромность  и здравый смысл одновременно.

Итак, кто же эта парочка литературных гениев, которые произвели шедевры “потерянного поколения”?

Томас Вульф (Thomas Clayton Wolfe), 3 октября 1900 года — 15 сентября 1938 года. Весы, Крыса, Вектор.

Макс Перкинс (William Maxwell EvartsMaxPerkins), 20 сентября 1884 – 17 июня 1947. Обезьяна, Дева, Вектор.

Про историю их сотрудничества я узнала вчера в фильме “Гений” (2016), который идет сейчас в прокате у нас в Москве.

http://qps.ru/Jp6CK

Итак, кто же эти  гениальные соавторы по СГ?
Редактор – Хозяин (год Обезьяны), писатель – Слуга (год Крысы). Векторное соотношение, которое так уникально способствует творческой работе. И оба Векторы по виртуальному имиджу – это вторая удача для обоих. Виртуальный имидж Вектора устойчив для векторных отношений, они меньше  поддаются разрушительной силе этих энергий. Вот такая выпала этим людям уникальная удача, двойная пруха, двойной фарт, с точки зрения Структурного гороскопа. Вот так работает система Григория Кваши, во все времена, и под любым небом.

PS. Самым ярким примером литературного соавторства до сих пор считала нашу гениальную пару – Ильфа и Петрова. Если бы не эта счастливая встреча, то не было бы “Золотого теленка” и “Двенадцати стульев” – наших сатирических шедевров на все времена.