Илья Ефимович Репин — наиболее известный русский художник родился 5 августа 1844 года. Это Лев, Дракон, Король. Репин был действительно Королем русского художественного мира. Его талант и гигантская работоспособность подпитывались и семьей.

Первая жена — Вера Алексеевна, была младше на 10 лет, Репин знал ее с детства, дожидался, пока подрастет. Она вышла за него замуж в 16 лет. В браке родились четверо детей. Точную дату ее рождения мне не удалось найти. Но если на 10 лет младше — то это год Тигра. Следовательно, союз романтический. Ему соответствует молодость и красота. Муж должен быть щедрым, а жена — моделью и красавицей. При четверых детях красавицей быть трудно. Заботы, знаете ли, одолевают. Брак распался по мере роста популярности художника. Вера Алексеевна была сосредоточена на детях, а Репин — на светской жизни, он увлекался и искал любви, поддержки у поклонниц и почитательниц его таланта.


Вторая жена художника — Наталья Борисовна Нордман родилась 14 декабря 1863 года. Это Стрелец, Кабан, Аристократ. Она была на 19 лет младше Репина. А главное — являлась векторным хозяином своего мужа. Вместе они прожили 15 лет, Нордман сама была писательницей, знала 6 языков, написала несколько пьес и романов под псевдонимом Северова. Заботилась о муже, была увлечена вегетарианством. Как часто бывает в векторном браке — организм пришел в негодность, испортился, она серьезно заболела и умерла от чахотки. Поступила весьма экстравагантно — ушла из дома, уехала в другую страну, легла там в больницу, не приняла помощи или денег ни от кого. «Отползла и спряталась» — как сказали бы специалисты СГ. Такое поведение характерно для людей в векторном браке.
Обе жены дали Репину огромный потенциал, силу и энергию. Обе женщины способствовали его карьере и славе. Ну а Репин правильно использовал энергию обоих браков. В этом, кроме таланта художника и колоссальной природной трудоспособности, и заключался секрет его счастья и успеха.