ВулфПеркинс

Счастье работать вместе  не так уж и часто посещает человечество.  Сегодня речь пойдет о паре соавторов — американцах Томасе Вульфе  и Максе Перкинсе. Они не соавторы в юридическом  смысле, но без их дружбы, их согласия в напряженной творческой работе, длившейся годами, не было бы романов и эссе Томаса Вульфа.  Это писатель, популярный в узких кругах,  так что уточняю: его крупные романы — «Взгляни на дом свой, ангел»  Look Homeward, Angel (1929) и «О времени и о реке»  Of Time and the River (1935).

Макс Перкинс был наиболее известным литературным редактором своего времени. Он с младых лет успешно работал в знаменитом издательстве Скрибнера  (Charles Scribner’s Sons ).  Именно по инициативе Макса Перкинса впервые опубликовали  романы  Хемингуэя, Фитцджеральда и других молодых и трудных для издания в те времена авторов. Макс Перкинс был великим литературным редактором. Он оформил рукопись Тома Вульфа — сократил и выстроил текст, упаковал так, чтобы его мог воспринять читатель. Это работа, которая очень важна и в то же время остается невидима для публики. Так может работать только очень самоотверженный человек, преданный своему делу, служитель высокому предназначению.  Для такой работы нужен необычный и редкий литературный талант, такт, скромность  и здравый смысл одновременно.

Итак, кто же эта парочка литературных гениев, которые произвели шедевры «потерянного поколения»?

Томас Вульф (Thomas Clayton Wolfe), 3 октября 1900 года — 15 сентября 1938 года. Весы, Крыса, Вектор.

Макс Перкинс (William Maxwell Evarts «Max» Perkins), 20 сентября 1884 — 17 июня 1947. Обезьяна, Дева, Вектор.

Про историю их сотрудничества я узнала вчера в фильме «Гений» (2016), который идет сейчас в прокате у нас в Москве.

http://qps.ru/Jp6CK

Итак, кто же эти  гениальные соавторы по СГ?
Редактор — Хозяин (год Обезьяны), писатель — Слуга (год Крысы). Векторное соотношение, которое так уникально способствует творческой работе. И оба Векторы по виртуальному имиджу — это вторая удача для обоих. Виртуальный имидж Вектора устойчив для векторных отношений, они меньше  поддаются разрушительной силе этих энергий. Вот такая выпала этим людям уникальная удача, двойная пруха, двойной фарт, с точки зрения Структурного гороскопа. Вот так работает система Григория Кваши, во все времена, и под любым небом.

PS. Самым ярким примером литературного соавторства до сих пор считала нашу гениальную пару — Ильфа и Петрова. Если бы не эта счастливая встреча, то не было бы «Золотого теленка» и «Двенадцати стульев» — наших сатирических шедевров на все времена.