Брандо и НиколсонЕсть на свете люди, которым везет в дружбе.  Мужская дружба — это такая поддержка, которую не может дать даже семья или женщины.  Очень важный компонент нашего счастья.  Друзья у нас появляются в разные периоды — с детства, с молодости. Но и в старости мы можем начать дружить заново (я так и делаю, между прочим, и это здорово).

Мужская дружба фиксируется только в личной жизни. И мне, женщине, которая лишь наблюдает мужчин со стороны, участвуя в их жизни, говорить про это можно. Я не вовлечена. У меня подруги, а это другие ситуации и позиции.

Привожу примеры известные, из жизни великих, как всегда. Итак — Марлон Брандо (3 апреля 1924, Крыса, Овен, Король) и Джек Николсон  (22 апреля 1937, Бык, Телец, Король).

Марлон Брандо — гениальный актер и ужасный человек (по отзывам современников) и Джек Николсон — также  один из величайших актеров и высокомерный отшельник в жизни, тяжелый человек в обществе.  Оба в имидже Королей. Оба понимают жизнь и свои отношения с социумом одинаково.

Марлон Брандо дурит и совершает скандальные поступки. Джек Николсон защищает его, поддерживает, помогает.

Один из примеров.  После смерти Марлона Брандо его дом в Америке, который до этого сдавался в наем, был в ужасном состоянии.  Николсон покупает его, приводит в порядок и тем спасает имя и память великого и ужасного Марлона Брандо.

Это поступок друга, поддержавшего запутавшегося гениального товарища по цеху и по жизни.

Примеров крепкой мужской дружбы не мало. Описываю кратко этот случай, потому как оба актера слыли людьми с очень трудными характерами.