Бардо
Выбрала Бриджит Бардо специально для мужчин. Она была кумиром сексапильности в течение полувека, наверное.
А также — знаменем стиля, свободы и раскрепощенности. ББ родилась 28 сентября 1934 года в Париже. Это Весы, Собака, Профессор. Семья была обеспеченной, веселой и дружной. В киноактрисы изначально не стремилась. Но ее яркая и, как говорили тогда, у нас, «манкая», то есть соблазнительная красота быстро вывела ее на экран. Карьера ББ, как ее звали в журналах и в разговорах, была стремительной. Она была эталоном женской красоты целого поколения «новой волны». К 40 годам она охладела к актерской деятельности и ушла из кино. Но стала яркой общественной деятельницей, защитницей прав многих обездоленных, и прежде всего, животных. Про ее любовь к овцам, козам и другим животным, не предназначенным для городского содержания, ходили легенды. Именем ее героини Бабетты назвали прическу.
Ее самая знаменитое высказывание: «Я всегда обожала красивых молодых людей . Я становлюсь старше , но мой вкус не меняется . Так что, если я все еще могу иметь их , почему нет?». Так она ответила назойливому журналисту.
Другое мое любимое изречение — «Как грустно становиться старой, но как приятно быть зрелой» — It is sad to grow old but nice to ripen.
Мудрая, страстная, умная, увлекающаяся и очень свободолюбивая натура. Живи долго и будь здорова, Бриджит Бардо!