Решила написать про новый фильм и новый мужской типаж. Про фильм «Великая красота» и главного героя Джепа Гамбарделла .
Итальянцы живут в такой стране, в которой главное занятие — наслаждение. Это мы запомнили из «Сладкой жизни», а теперь, в современном варианте можем лицезреть в  «Великой красоте». Там такое все роскошное, так красиво снято, в  великолепном вечном  городе Риме. Фильм-то о городе, об его духе. Настраивает такой великий город на такое красивое и значительное безделье. Можно ничего не делать, просто жить и быть счастливыми. Это то, чего мы, русские, или большинство моих знакомых, совсем не умеем.
Итак. Фильм поставил режиссер Паоло Соррентино. Сценарий написан Соррентино и Контарелло. Там есть такие прелестные цитаты, что от них становится очень весело тем, кто понимает и готов смеяться над жизнью сквозь трагедию ничегонеделанья. Фильм комический и трагический одновременно. Такую жизнь проживает главный герой — ему 65, 40 лет назад он написал книгу, с тех пор кайфует и балдеет. И, что удивительно, богат. Вечная загадка. Нам, бывшим советским, понять невозможно. Он же не вкалывает в бизнесе с утра до вечера. Он просто богато живет. Понятно, что это не само собой разумеется, но это как-то так принято.
Побудил меня написать про главного героя Джепа Гамбарделла  закономерный интерес.  — какой такой нынче герой в кино. Это обаятельный, элегантный, состоятельный и всеми любимый, одинокий и избалованный грустный мужчина 65 лет. В хорошей сохранности, как сказали бы медики. Высказывание  «В 65-ть ты понимаешь, что больше нельзя тратить время на то, чем не хочется заниматься» станет крылатым. Без всяких сомнений.
Главного героя исполняет Тони Сервилло, дата рождения 19 августа 1959. Лев, Кабан, Вектор. Обаяния — море. Вектору играть пафосного богатого, одинокого бездельника и красавца очень даже удобно. Подходит Вектор к такой роли.
Критики пишут, что игра Тони Сервилло скрывает недостатки драматургии, а рыхлость и несуразность в сценарии присутствуют, особо в финале.
Даю внизу ссылку на рекламный ролик. Уровень красоты отражен, и то, что эта красота великая, уловить можно даже из ролика.
Да! Смотреть рекомендую. Такая красота чувствуется, пока смотришь, а выходишь и забываешь, о чем кино. Вот такой нынче мужской героический типаж. Может быть, вы знаете других героев? Напишите мне, пожалуйста, в комментариях. А то я думаю, бедная,  что никто это не читает(((.