В СМИ появились новости про богатейшего человека мира, Уоррена Баффетта. У. Баффетт разбогател на том, что научился управлять инвестициями, правильно вкладывать и продавать ценные бумаги. Он виртуозно овладел этим искусством, о чем свидетельствует его колоссальное состояние. Мы же с вами, родившиеся и выросшие в СССР (говорю про себя и свое поколение) таких финансовых фокусов не знаем. И оценить Баффетта можем только по суммарному количеству его капиталов.

Уоррен Баффетт удивлял не раз своих соотечественников неординарными поступками. Википедия особо пишет про его юмор: «Баффетт обладает исключительным чувством юмора и всегда охотно шутит над собой. Среди его наиболее известных шуток: «На самом деле я ношу дорогие костюмы, просто на мне они выглядят дешево». ru.wikipedia.org/wiki/Баффетт,_Уоррен

И в каком же году родился великий богач Уоррен Баффетт? Это произошло 30 августа 1930 года в штате Небраска, в Америке. Это год Лошади, календарный знак Девы, виртуальный имидж — Шут.

Баффетт из предметов роскоши обожает только частные реактивные самолеты. Неприхотлив до такой степени, что любит пищу из сети быстрого питания, любит настолько, что купил эту сеть.

Живет в доме, купленном в молодости, в 1957, это более чем скромное жилище по масштабам его богатства.

Верхом его чудачеств являются знаменитые ежегодные завтраки Уоррена Баффетта.  Право позавтракать с Баффеттом разыгрывается на аукционе, цены выше и выше год от года. В 2012 цена стала рекордно высокой — $3,5 млн. Средства идут на благотворительные цели.

Уникальный юмор, уникальный человек. Очень симпатичный. Известен как великий филантроп. И еще известен тем, что его партнером по бриджу является Билл Гейтс. Они отличная пара — Билл Гейтс (родился 28 октября 1955Сиэтл), у него виртуальный имидж — Король. А Шут и Король — очень хорошее сочетание, им есть о чем поговорить.

В этом человеке проявились черты годового архетипа Лошади — открытость, природный оптимизм, воля, чувствительность. И черты виртуального имиджа. Шут понимает и знает людей, преуспевает в бизнесе, умеет посмеяться  и высмеять. Богато одаренная личность, реализовавшаяся так щедро.

В этом же — в 1930 году родился и другой великий богач нашего века — Джордж Сорос (род. 12 августа 1930 года). Знак Льва и год Лошади дают знак Рыцаря. У Сороса все гуманитарные проекты в России имели характер утопической идеи, за что ему благодарны мы все. За поддержку науки, за продление агонии толстых журналов на 10 лет, за финансирование библиотек и т.д. Про Сороса следует написать отдельный портрет. В этом сравнении, которая представила нам сама жизнь, мы видим, каковы эти  два виртуальных имиджа, как они направляют и определяют направление жизненной линии человека.