Сегодня Джону Леннону, великому битлу и пацифисту  исполнилось бы 72 года.

      Он родился 9 октября 1940, Весы, Дракон, Рыцарь.

         Я тоже родилась 9 октября, Джон Леннон дорог  и интересен мне и по этой причине)))

Смотрим два его брака. В жизни Джона Леннона браки могли быть любые.  Он пользовался колоссальной популярностью у женщин. А как Дракон был и большим знатоком женской природы.

Брак первый. Однокашница Синтия Пауэлл. Родилась 10  сентября 1939. Дева, Кот, Рыцарь.  Девочка из хорошей британской состоятельной семьи.  Заключили брак, так как Синтия была беременна. Познакомились в 1959.  Это год, когда у Синтии была Год Удовольствия, а у Джона — год Перемены судьбы . Синтия влюбилась без памяти. Джон для нее черт и ангел одновременно. Умом она понимает, что это опасно, но сделать ничего не может. Вместе прожили 10 лет. Векторный брак. Джон обретает славу, имя, первые деньги и кумирство, то есть звездность. Времена трудные. Истощение, потеря сил, наркотики. Джон  называет этот брак счастливым и скучным. Жена в этом браке в позиции слуги. Служит верно. Энергию от нее Джон не получает, у него растущее истощение.

Выход из векторного брака, наркотиков и эзотерики  устроила для Джона Око Йоно.  С молодости Джон заявлял, что ему нравятся блондинки, типа Бриджит Бардо. Озабоченная, суровая как самурай, серьезная художница никак не подходила под эту категорию. Око Йоно родилась 18 февраля 1933. Водолей, Петух, Вектор.

Миниатюрная, наглая и упорная женщина, организатор и проповедник, стала для Джона Леннона спасением. Она шокировала окружающих и, как считают поклонники и битломаны, развалила группу. Но она и спасла Джона. Тип брака, то есть сочетание годовых знаков — духовный. Око Йоно угадала. Она лепила из Джона, как скульптор из глины. Вылепила не только музыканта, но и общественного деятеля. Колоссальная энергия, убежденность, новизна идей, воля и логика жены вели Джона. Око Йоно сколачивала и колоссальный капитал, приумножая то, что у них уже было.

Резюме. Благополучный внешне первый векторный брак чуть не разрушил Джона Леннона. Второй — духовный брак — поднял на новый уровень и дал новое качество творчеству и жизни.