Прежде всего, он красавец и хороший актер.

Javier Bardem

Хавьер Бардем — испанский актер — родился в 1969, 1 марта (Петух, Рыбы, Рыцарь). Его колоритное лицо южного человека растиражировано в этом году на журнальных обложках. Он появился у нас в апрельскjм Esquire, а незадолго до этого в GQ. «Когда я вижу себя на обложке журнала, я понимаю, что мир сошел с ума». Да, похвальная самокритика. Я тоже так подумала — уж больно диким и крутым выглядит этот парень на обложках глянцевых дорогих журналов.  И он реально крут — у него волшебный год, год расслабления.    Уж что ощущает Хавьер Бардем, узнать мы не можем, потому как не говорим по-испански. А он говорит по-английски, но не любит это занятие. И поскольку  Хавьер Бардем так много наговорил в интервью Esquire, что они смогли поместить его высказывания в рубрику «Правила жизни», то нам и не нужно беспокоить блистательного Хавьера Бардема своими вопросами. Так вот Хавьер Бардем — атеист, не водит машину, не любит насилие и предпочитает не брать в руки оружие.  Интересный уникум, однако. Знает себе цену: «Актеры как помидоры на рынке, потому что у каждого есть своя цена.  Но я тот помидор, которому наплевать, сколько он стоит».  И ведь, правда, наверное, наплевать. Счастливчик, да и только! Он принадлежит к большой семье испанских киношников.

Петух — знак логический, среди людей, рожденных под этим знаком, много полководцев, режиссеров, то есть организаторов   больших процессов.  По интервью чувствуется, что Хавьеру Бардему тесновато в рамках актера.

Один из первых испанских актеров получил премию Оскар, неоднократно награждался за лучшую мужскую роль.

Javier + Penelopa

Женат на Пенелопе Круз (Телец, Тигр, Вектор). Брак равный. Соединились два космических оптимиста. Дуэт у них отличный.  Карьере такой брак способствует. В 2011 родился сын Лео. Вот с сыном у Хавьера вектор, ведь  2011 — год Кота. Но это проблемы сына, скорее всего. А не отца.

Равный брак будет способствовать реализации амбиций Хавьера.

2012 — первый  год цикла. Начало славных дел. У Хавьера в этом году много свободы. Следует не медлить. Если бы он приехал из Испании к нам на консультацию, мы бы ему об этом непременно сказали.