СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Новость о смерти народного артиста Александра Пороховщикова появилась в утро Пасхального воскресения 15 апреля. Он скончался в больнице, под присмотром врачей, которые оказали ему медицинскую помощь. Вернуть его было нельзя.

Александр Пороховщиков — красивый мужчина, крупный актер, режиссер и человек. У него было большое чувство собственного достоинства, собственной значимости. Он одним из первых из его поколения в Москве потратил много сил на восстановление собственного родового гнезда, памяти рода Пороховщиковых. Он был ключевой фигурой перестроечной России, как актер, профессионал и как представитель старинного русского рода.

Александр Пороховщиков родился 31 января  1939 года — Водолей, Кот, Вождь. Пороховщиков и был харизматическим вождем.

Состоял в духовном браке с Ириной Пороховщиковой (1970, Собака). Дата рождения Ирины не обнаружена на сегодня. Духовный брак, очевидно, уравновешивался огромной разницей в возрасте. Узнав о том, что диагноз мужа смертелен, Ирина Пороховщикова ушла из жизни.

Не имея точной даты рождения Ирины, говорить и что-либо предполагать о причинах ее трагического ухода из жизни, не коректно.  Но именно духовные браки могут порождать такие трагические повороты в судьбах супругов.

Светлая память Александру Пороховщикову. Он был украшением нашего ТВ экрана , нашего мира кино, да и жизни в целом. Такие породистые, фактурные и релизовавшиеся мужчины — редкость не только в России.