FilmPosterУ фильма «Артист» (2011) — потрясающий и вполне заслуженный триумф. Если бы «Артиста» прокатили с Оскаром, то и тогда это кино осталось бы в золотом фонде мирового киноискусства (не побоимся этих высоких слов), отныне и навсегда. И с точки зрения нашей системы Структурного гороскопа это опять же закономерно. Читатель может сказать, что да — теперь хорошо говорить, после того, как все Оскары получены, рейтинги высоченные, слава оглушительная. Однако в данном случае Структурный гороскоп позволяет сделать и прогноз.

Главная актриса и главный создатель - режиссер и сценарист фильма

Беренис Бежо и Мишель Хазанавичус

А прогноз Структурного гороскопа таков — Мишель Хазанавичус открыл новое направление, которое будет мощно эксплуатироваться во всем мире, всеми, кто мечтает в эту минуту снимать кино, или уже снимает. Хазанавичус заново переизобрел черно-белое немое кино, вдохнул в него смысл и наработки нашего времени, сделав из него новый стиль, манеру, новый -изм.

Как это будет называться одним новым словом? Сегодня неизвестно, Но это слово вот-вот родится или уже родилось в работах кинокритиков, и дело лишь за переводчиками, они еще не придумали, как его подавать. И если промедлят, то это слово будет просто произноситься как английское, и русского варианта не будет. Можем погадать — чебизм (черно-белое, в смысле), оулдмувизм (вряд ли, читать трудно), ретромувизм (нечто прямое, также трудно для нашего рта). Ряд может быть длинным. Но то, что этот велосипед изобретен заново, это точно.

Имею право так утверждать, потому как в этом же ряду годовых знаков, согласно Структурному гороскопу, стоят такие мужчины-изобретатели, как Зингер (швейные машинки), Отис (безопасные лифты), Стив Джобс (супердизайн в компьютерной сфере) и многие другие.   А Мишель Хазанавичус родился 29 марта 1967 года.  Это год Козы и знак Овна, Вождь.

Идеальный виртуальный имидж для роли режиссера и сценариста.  И добавлю, что в мировой практике редко случаются удачные фильмы   там, где сценарист и режиссер — одно лицо. Это разные профессии. Но тут весь замысел строился на единстве драматургии и воплощения в материале. Так что, судя по всему, этому новому (при том, что это хорошо забытое старое, что и характерно именно для знака Хазанавичуса) жить долго, продуктивно и весело). С чем я и поздравляю зрителей, любителей и профессионалов кино. А также Структурный гороскоп

Открылась новая дверь в киноискусстве или в кинопромышленности, или в кинобизнесе — кому как нравится.

PS — На экраны выходит новый фильм Хазанавичуса. Участие принимает и Жан Дюжарден, а также и Лелюш. Фильм «Право на «лево». Отзывы ужасные. Все равно пойду. Интересноооооооооо)))