Навеял телевизор)))

Сегодня на всех каналах празднуют 90-летний юбилей Юрия Никулина. Отвлекают от многого другого – от политического кризиса. Юрий Владимирович со своим круглым юбилеем опять пришелся нашей стране очень кстати).
Никулин – наш любимый актер, комик, который все понимает, серьезный артист, который может рассмешить и посмеяться. Он родился в год Петуха, под знаком Стрельца, виртуальный имидж – ШУТ.
Отец и мать – актеры. Никулин родился так (1921), что с ранней молодости попал на войну. Прошел фронт, госпитали, контузию, был не принят в театральные вузы. Нашел альтернативу — стал цирковым артистом.

В его поколении было мало мужиков, которые состоялись — или убиты были на войне, или прибиты/подавлены репрессиями. Каждый талантливый и устойчивый, счастливчик, которому повезло выжить, оказывался на виду.
Изначально, с рождения, заряжен позитивно хорошей семьей родителей. Оба – отец и мать — актеры. Брак – патриархальный. В этом браке детям хорошо. У детей есть все шансы иметь устойчивую физиологию и психику.
Собственная жена – Татьяна Николаевна, в девичестве Покровская (Стрелец+Змея = Вектор). Женщина-вектор – это очень хороший имидж для семьи. Брак у Юрия Никулина, как у его родителей, патриархальный. Этот тип брака обеспечивает спокойную жизнь для состоявшейся личности.
Сын Максим Никулин – родился 14 ноября 1956. По виртуальному имиджу
Максим – ШУТ, также как и отец. Думаю, отец с сыном друг друга понимали. Юрию Никулину повезло – сын уверенно продолжает дело отца, управляет цирком на Цветном бульваре, с размахом, достойно и спокойно. Быть сыном великого отца – очень трудно (знаю по своей семье). Достойно и уверенно продолжать дело родителя могут отнюдь не все.
Кроме известных больших ролей, о которых сегодня и вчера много было сказано и на ТВ, и в печати, повторяться не буду. Скажу о менее известном.
Никулин имел цирковую карьеру, которая не так растиражирована, потому как из Цирка не ведут прямые трансляции, а зря, наш Цирк вполне этого заслуживает. Так вот у Никулина был напарник, клоун Михаил Шуйдин (род. 27 сент. 1922, Собака и Весы, Профессор). Никулин и Шуйдин составляли векторную пару. А когда на сцене, на арене вектора – энергия усиливается, для дуэта это очень хорошо, потенциал такой пары возрастает. Клоунский образ Михаила Шуйдина — разудалый рубаха-парень, который всё умеет и все знает, в отличие от образа Юрика (Никулин), лентяя и пессимиста. Люди приходили в Цирк смотреть только на этот дуэт в течение четверти века. В жизни актеры-клоуны не общались – были очень разными.
Активному, проницательному и талантливому человеку Юрию Никулину выпала счастливая жизнь и счастливая судьба. И немалая заслуга  в том, что Никулин реализовал свой виртуальный имидж ШУТА по полной программе.