Новость о том, что Алексей Навальный ночью был выпущен из тюрьмы – новость номер один в сегодняшних утренних СМИ.
Навальный – 35 летний юрист и блогер — известная персона этого года. Родился 4 июня 1976 года. Дракон, Близнец, РЫЦАРЬ.
Информационный бум вокруг имени Алексея Навального начался года три назад. Но в этом году его вполне можно назвать «Героем нашего времени». Именно так его определяют студенты, которым предлагается выявить наиболее активное общественное лицо этого года, персону или журналиста. Они заносят Навального в обе категории. Значит, он таким и будет. У молодежи чутье на такие дела.
Для тех, кто не в курсе. Навальный известен яркими общественными и политическими акциями. Это Интернет-проекты «Рос Пил» и «Рос Яма», которые посвящены конкретной тематике — борьбе с коррупцией, экономическим и организационно-хозяйственным беспределом в России. У Навального есть все – молодость, свежее и современное образование — юридическое в РУДН и финансовое в Финансовой академии при Правительстве РФ, плюс к этому полугодовой курс в Йельском университете.
Последнего пункта не могут ему простить оппоненты и критики. Навальный прекрасно вооружен как юрист и экономист, а потому и опасен. А «Рос Пил» и «Рос Яма» сравнивают с WikiLeaks.

Его деятельность вызывает крайне противоречивые оценки. Да и он сам прибегает к крайним формам для выражения своих идей. Что и дает основания для ареста Навального на 15 суток за выступление на «Чистых Прудах». Среди оценок присутствует и одобрительные, их мало. Евгений Ясин сказал, что считает «деятельность Навального полезной для развития российской экономики и общества». А социолог Игорь Эйдман утверждает, что представляется автору этих строк вполне реальным, Навальному поверили многие из тех, кто долгие годы не верил никому. Его личный вызов системе уже получил поддержку тысяч людей». Противники и враги многочисленны, приводить их отзывы не стоит, это в основном старые штампы и приемы, употребялемые со времен царской охранки. Для нашей либеральной и западной прессы Навальный — бесстрашный оппозиционер, идеолог новой политической волны.
Повышенная активность Алексея Навального в 2011 и в следующем, 2012 году, как человека, родившегося в год Дракона, вполне объяснима. 2011 — год Кота, год вседозволенности. А в следующем, 2012, его ждет именной год. Внимание будет прикованао к людям этого знака. Год будет удобен для раскрутки и мощной саморекламы. Как поступит Алексей Навальный? Он осознает опасность, которую приносит известность и принципиальная оппозиционность властным структурам. Вторичное пребывание в камере, которую он покинул сегодня ночью, дало возможность это осмыслить.