В Москве — музыкальное событие.  14 декабря сего года пройдет концерт сэра Пола Маккартни.

Джеймс Пол Маккартни родился 18 июня 1942.

Это Лошадь и Близнецы.

По Виртуальному имиджу — Профессор.

Сэр Пол — кумир, знаменитый рок-певец, один из основателей группы The Beatles,  был признан одним из лучших бас-гитаристов всех времен согласно опросу журнала Rolling Stone в 2011.

Все мы знаем дуэт Леннон-Маккартни, который остается самым влиятельным и самым успешным авторским союзом  в истории современной музыки. Со времен далекой молодости, эпохи Битлз, сэр Пол ушел в музыке далеко от своих гениальных шлягеров, хотя про удивительную мелодичность его песен говорили еще в 1966. The Times сравнила тогда его песню  Eleanor Rigby c Шубертом. так вот — сегодня сэр Пол автор музыки к одноактному балету Ocean’s Kingdom («Царство Океана»),  «Ливерпульской оратории»,  симфонии Standing Stone.  У Пола Маккартни несколько дисков классической музыки, он пишет крупные классические произведения по заказу серьезных музыкальных авторитетов.  В последние годы  он удивляет мир тем, счто сочетает поп-мелодии и сложную серьезную музыку, которую невозможно слушать без серьезной музыкальной спецподготовки.

Сэр Пол, про которого ходят шутка, что он не знает нотной грамоты, создает как поп-рок, так и очень серьезную современную музыку.

В  этом грандиозном уже на сегодня вкладе в мировую музыку  проявляется  такая структура годового знака Лошади — как открытость. В этот же год родились такие композиторы как Джакомо Пучини, Анотонио Вивальди, Фредерик Шопен Роберт Шуман, Ференц Легар, Дмитрий Шостакович и Игорь Стравинский.

Второе серьезное увлечение Маккартни — изобразительное искусство. Пишет картины с 1980-х. Живопись серьезно коллекционирует со середины 1960-х. И наиболее известный сегодня лэйбл компании Apple Records — яблоко  с картины Рене Магритта, появилось также по инициативе Пола Маккартни.

Пол Маккартни  автор стихов и прозы. Кинопродюсер.  Участие в  этих видах искусства объясняется также особыми свойствами этого знака — стремлением к самодеятельности, поиску общих закономерностей, структур и типологий.

Особо отмечаю то обстоятельство, что в юности, после смерти матери, Пол предпочитал пропадать на природе, залезать на деревья и там переживать острое чувство великой потери. А его знаменитый синг “Mother Nature Goes to Heaven» — современный гимн силе природы и воздействия ее на человека.   

  Все свое внемузыкальное творчество сэр Пол специально не рекламирует. Это ему интересно, и он это может.

Специфика карьеры мужчины знака Лошади заключается в некой серости в начале карьеры, затем «трудное продвижение вперед  и, наконец, триумфальное подведение итогов» (так описывает общие черты этого явления, за исключением некоторых композиторов, Г.С. Кваша в книге «Найди себя по знаку гороскопа» М., Центрполиграф,  2010.- С. 348). У нашего героя сэра Пола это выражалось в том, что в молодости он уступал первенство Джону Леннону, добровольно уходя в тень в этом авторском дуэте.  Теперь в его жизни наступил период триумфального шествия. Москва готовится к 14 декабря, когда и наши люди смогут стать участниками этого мощного процесса.

По поводу его недавней женитьбы смотрите  остроумный комментарий Григория Семеновича Кваши на его сайте:   http://www.xsp.ru/sh/comment.php?page=3&Resource