В Системе Структурного гороскопа открыта ТЕОРИЯ ВОЗРАСТОВ.

Человеческая жизнь состоит из двенадцати разных периодов.

Не только принятые и известные — младенчество — детство — отрочество — юность — молодость — зрелость и старость.

В системе Структурного гороскопа Теория возрастов, открытая Григорием Семеновичем Квашой, намного сложнее и строже, а в целом — проще и яснее. Нагляднее всего показывать примеры разных возрастов на дошкольном детстве.

Вот как это выглядит.

Внимание! Названия условные, традиционные, к миру зверей и птиц отношения не имеют.

Зооморфизма не искать!

Младенец от 0 до 1 года — возраст Петуха. Возраст открывателя, крикуна и исследователя. За первый год младенец проделывает колоссальную работу по освоению времени, пространства, близкого круга людей. Он познает голод, сытость, жару, холод, звук, тактильные ощущения.

В этот период родителям следует обращаться особо с младенцем.

>Второй период — ребенок от 1 года до 3 -х — так называемый возраст Обезьяны. Человек перешел в круг семьи. Выход в мир. Формирование вкуса и ощущений. Памяти. Фильмы великих режиссеров мира сего демонстрируют фрагментарные отрывки из детства именно этого периода. Это первый возраст существования настоящего человека.

Третий возраст — возраст Козы. Возраст дошкольника от 3 до 7 Освоение мира становится более напряженным, мир расширяется. Ребенок выходит во внешний мир, как космонавт в открытый космос. Время гениальных лингвистов и открывателей заканчивается перед школой. Мы так и запоминаем детство. Оно длинное-длинное. Мы много прошли. И много сделали.

У каждого возраста есть вход — выход. Вспомните себя, как трудно привыкать к школе после вольной домашней жизни. Но надо. 

Я так подробно расписываю дошкольный период, чтобы показать, какие разные задачи у этих возрастных этапов. И характер ребенка, особенно мальчика, может резко меняться в разные периода. Вчера он был спортивный и покладистый, а сегодня — плакса и нюня, и это один и тот же ваш ненаглядный мальчик, из которого надо вырастить настоящего мужчину.
И жизнь человека, согласно теории возрастов Структурного гороскопа, состоит из двенадцати отдельных возрастных этапов. В юношеском, взрослом и зрелом периодах переходы из возраста в возраст не менее динамичны, представляют трудности для нас, людей. И как бы мы ни готовились, например, к выходу на пенсию, или к тому, что дети разъехались, и дом опустел, мы не сможем быть готовыми психологически, если не будем знать о новых возможностях или, наоборот, недочетах нашего жизненного положения во времени. И только консультация специалиста Структурного гороскопа может вас правильно сориентировать как в воспитании детей, в построении карьеры, так и в планировании «заслуженного отдыха».

И когда заходит речь о продлении жизни до 120 и более лет, или о бессмертии людей в будущем, то возникает вопрос — какой период будем продлевать? Они все гармонично организованы. Каждый период имеет свою задачу и цель. Продление любого из периодов не имеет смысла. Увы или Ура. Кто знает?

Прогресс (технический, биологический и медицинский) окажется тут в тупике, придется заниматься этой проблемой специально, отдельно.
Например, сегодня с медицинской стороны решена проблема очень взрослых матерей, то есть продления детородного периода. И вот особо богатые женщины рожают после 70 — такая практика есть. Что будет с этими людьми? C ребенком? C его матерью? Медицина опережает наше сознание.
Ну а пока вечная жизнь не изобретена, можно осознанно и счастливо жить в этой жизни. Не омрачать свое существование мыслями о бренности естества. И это счастье осознанности — быть здесь и сейчас — дает нам лишь знание наших координат во времени, согласно Структурному гороскопу.
 

Могу признаться — стала намного счастливее с того момента, когда узнала, какие           преимущества и риски дает мне теория возрастов в системе координат       Структурного гороскопа. Наши консультации того стоят:-))), честное слово!